Leitão à Carocha: Especialidade que pode ser consumida no restaurante "O Carocha", que fica situado em Foz de Arouce.
Chanfana: As cabras já inúteis no rebanho, depois de abatidas são cortadas em postas, e cozinhadas no forno em caçoilas. O aspeto determinante é o facto da carne ser coberta de vinho, o que contribui para o excelente sabor obtido.
Sarrabulho: Trata-se de um prato à base de carne de porco, considerado por muitos como um verdadeiro "petisco".
Mel da Serra da Lousã: O Mel da Serra da Lousã é um excelente mel produzido pela abelha local Apis mellifera. É um mel de coloração âmbar, por vezes muito escuro e muito viscoso. Tem um excelente sabor.
Conde Foz de Arouce Vinhos Lda
Morada: Rua Soito José C. Coimbra, Foz de Arouce, Lousã
Telefone: 239 991 292
Site: https://www.fozdearouce.com/
Boa concentração aromática com notas de frutos vermelhos e resina. Taninos macios, equilibrado com um final persistente.
Alexandrina e Teresino, Lda
Morada: Carvalhal, S/N - Foz de Arouce, 3200-024 Lousã
Telefone: 239993813
Este casal oriundo de Bragança, decidiu mudar-se para a Lousã. Inicialmente, tinham a pretensão de desenvolver um projecto agrícola. Porém, não lograram alcançar os seus propósitos e aproveitando os conhecimentos da D. Alexandrina na arte de fazer enchidos de fumeiro à moda transmontana, optaram por enveredar por este ramo de actividade.